2004年03月16日

インタビュー: There is no tragedy, I was just sick and was relaxing 【Izvestia】

※ posted 2007/11/17 投稿

Complete English translation is in Figure Skating Translations by ptichkafs
15 March 2004 11:55 pm
Irina SLUTSTAKYA: There is no tragedy, I was just sick and was relaxing

English Translation by Free Online Translator "PROMT"
Известия Izvestia.ru
20:13 16.03.04
Ирина СЛУЦКАЯ: "Я просто болела и отдыхала"
Irina Slutskaya: "I simply hurted and had a rest"


36409.jpg

Спешное включение чемпионки мира Ирины СЛУЦКОЙ в заявку сборной России удивило не только болельщиков, но и многих специалистов фигурного катания. Из-за болезни 25-летняя москвичка пропустила почти год, и теперь ей предстоит не ударить в грязь лицом на фоне лучших фигуристок планеты. О том, что ее толкнуло на такой отчаянный поступок, Слуцкая рассказала корреспонденту "Известий" Алексею ЕФИМЬЕВУ.

- Ирина, а стоило так рисковать? Ведь возможности полноценно отдохнуть, перевести дух уже не будет. Или вы больше не ставите цели выиграть Олимпиаду в Турине?

- Что будет завтра, предугадать невозможно. А Турин лишь через два года.

- Говорят, вы тщательно проштудировали произвольную программу Мишель Кван, стало быть...

- ...рассчитываю на первое место? Нет, удовлетворюсь любым. Только бы судили по справедливости. Хотя, конечно, бороться буду за золото. И главные соперницы у меня - по-прежнему американки.

- Тем не менее вас заявили вторым или даже третьим номером в сборной. Из трех возможных.

- Хорошо, что вообще заявили. Я ведь уже год как ни в одном турнире не участвую. Многие думают: Слуцкой стоит только захотеть и... Я тоже так думала, но мне в федерации сказали: "Ты человек маленький, посмотрим контрольные прокаты и будем решать - лучше ты тех девочек, которые пятнадцатые места на чемпионате Европы занимают, или нет".

- Вынужденное неучастие в турнирах стало для вас...

- ...трагедией? Многие так и хотят это представить: "Трагедия Слуцкой", "Драма фигуристки". А кто-то пошел дальше. "У Слуцкой сердечный приступ", "Слуцкая забеременела"... Нужна сенсация, и начинаются фантазии. Все люди в этом мире болеют. Это совершенно нормальное явление. Никакой драмы, а тем более трагедии из-за этого у меня нет.

- Писали, что у вас васкулит, но ведь это, как правило, сопутствующее заболевание, можно сказать, симптом...

- Системное ревматоидное заболевание. Вообще есть понятие врачебной тайны. Всей правды вам все равно никто не скажет. Вы бы хотели, чтобы кто-то опубликовал вашу историю болезни? Есть хронический бронхит, бронхиальная астма, но их залечили. Сейчас возникли другие болезни, более серьезные: была вода в перикарде, отеки суставов. Откачивали воду, применяли гормональные препараты, нашли из чего, отчего, почему. Вылечили, лечат. Повторяю, никакой драмы, а тем более трагедии в этом нет. Напротив, отдохнула и даже занялась интересными делами.

- Например...

- Учусь в школе телевидения "Останкино". Буду когда-нибудь вести спортивные новости на первом канале. А если нет - хорошо говорить, держаться перед камерой в жизни всегда пригодится.

- После неудачного для вас сезона-99 мир увидел другую Слуцкую - лидера, чемпионку. После Солт-Лейк-Сити, кажется, произошел обратный перелом?

- Переломы, повороты... "Слуцкая стала Слуцкой после того, как чего-то там выиграла второй раз и с температурой 38". Слуцкая была Слуцкой всегда. Просто что-то получалось более удачно, а что-то менее, где-то жизненные обстоятельства помогали, а где-то, напротив, мешали. Вот и прошлый сезон - думаю, откатала совсем неплохо. Да, болела, но было золото на чемпионате Европы и было бы первое место в петербургском филиале Гран-при, возможно, на чемпионате мира, но... Внезапно и тяжело заболела мама. За несколько часов до моего выхода на лед питерского Дворца спорта. Отказаться от выступления, конечно, не могла, но потом уже было не до фигурного катания - жизненно важные проблемы решались. Но все терто и перетерто, давайте о чем-нибудь другом.

- Правда ли, что прошлый сезон вы откатали на золотых коньках?

- Да. Спецзаказ. Покрытие из чистого золота и надпись "Irina Slutskay". В этом году они же.

- В декабре вам и вашему тренеру Жанне Громовой вручили ордена Дружбы народов, а еще раньше вы побывали на приеме...

- ...у Путина... Но это было после Олимпийских игр, и там много было народу.

- Тем не менее вам было оказано особое внимание.

- На что вы намекаете? (Смеется.) Да, я сидела по правую руку и переговаривалась с президентом. Мне он показался добродушным, открытым, вообще он мне нравится как человек. А политика... ну, она и есть политика.

- А вообще трудно быть публичным человеком, знаменитостью?

- Очень. Когда-то я мечтала о славе, а теперь... Каждый твой шаг обсуждается, каждое слово перевирается и в трижды искаженном виде публикуется. А сплетники, завистники, а суды-пересуды... Занимаешь второе место - плохо, первое - еще хуже. А для многих я просто жизнеутверждающая личность, от которой ждут подвигов и у которой нет и не может быть никаких проблем.

- В честь вас даже назвали вновь открытую планету.

- Звезду. Так что звездой я буду всегда.


Известия Izvestia.ru
21:18 16.03.04
ИРИНА СЛУЦКАЯ: "НИКАКОЙ ТРАГЕДИИ - Я ПРОСТО БОЛЕЛА И ОТДЫХАЛА"


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。